Салат «Цезарь» традиционный

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Димитриева

Автор: Лена Димитриева

1 рецепт

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
  • 3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  • 4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 400 г

Куриное филе 600 г

Сыр пармезан 200 г

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 головка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат с курицей и сухариками

Автор: оля
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Сыр 150 г

Огурцы 300 г

Красный лук 150 г

Зеленый салат 1 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Уксус 6% 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Курица 200 г

Белый хлеб 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Автор: Наталья Бондаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Автор: Наталья Соболева
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Твердый сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат из курицы с овощами и сухариками

Автор: Наташа Вечерская
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 250 г

Огурцы 2 штуки

Сыр 150 г

Белый хлеб 2 куска

Майонез по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов