Салат из дайкона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
216
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
600 гСладкий красный лук
1 головка Стручковый зеленый горошек
100 гКунжутное масло
2 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиЧерные кунжутные семечки
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2Лук нарезать тонкими полукольцами
3Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4Смешайте овощи вместе.
5Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6 Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Совет к рецепту
Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток.
Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
популярные запросы:
Комментарии (8):
2
Хороший рецепт, но вместо меда, явно мирин (либо, за неимением, белое сладкое или полусладкое вино) нужно были использовать (но, за неимением оного, сделали явно неподходящую замену)... Если делать с медом то получится переслащенная фигня которую есть невозможно, а с мирином очень даже симпатичный салатик: хорошая составляющая традиционного японского завтрака в качестве овощной части (там рис, мисосупчик, овощное блюдо, тамагояки добавить можно...). Кунжут, если что, можно и белый...
0
Спасибо, Андрей, вовремя увидел коррекцию - слышу, что с пониманием человек...)).
Зря не указали какую Вы сделали замену - всё бы меньше неудачных экспериментаторов).
спецпроекты
Похожие рецепты