ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из дайкона
Салат из дайкона
АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
216
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
600 г
Сладкий красный лук
1 головка
Стручковый зеленый горошек
100 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2Лук нарезать тонкими полукольцами
3Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4Смешайте овощи вместе.
5Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Совет к рецептуЭтот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
Комментарии (8):
2
Хороший рецепт, но вместо меда, явно мирин (либо, за неимением, белое сладкое или полусладкое вино) нужно были использовать (но, за неимением оного, сделали явно неподходящую замену)… Если делать с медом то получится переслащенная фигня которую есть невозможно, а с мирином очень даже симпатичный салатик: хорошая составляющая традиционного японского завтрака в качестве овощной части (там рис, мисосупчик, овощное блюдо, тамагояки добавить можно…). Кунжут, если что, можно и белый…
0
Спасибо, Андрей, вовремя увидел коррекцию — слышу, что с пониманием человек…)). Зря не указали какую Вы сделали замену — всё бы меньше неудачных экспериментаторов).
0
Просто кладём 2/3 столовой ложки мёда и voila — всё получилось! 😊
1
дайкон на терке для корейской морковки + подсолнечное масло + соевый соус
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
3
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
4
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0