ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из дайкона

Салат из дайкона

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
216
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дайкон
600 г
Сладкий красный лук
1 головка
Стручковый зеленый горошек
100 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2Лук нарезать тонкими полукольцами
3Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4Смешайте овощи вместе.
5Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6 Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Совет к рецепту
Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
Комментарии (8):
2
Хороший рецепт, но вместо меда, явно мирин (либо, за неимением, белое сладкое или полусладкое вино) нужно были использовать (но, за неимением оного, сделали явно неподходящую замену)... Если делать с медом то получится переслащенная фигня которую есть невозможно, а с мирином очень даже симпатичный салатик: хорошая составляющая традиционного японского завтрака в качестве овощной части (там рис, мисосупчик, овощное блюдо, тамагояки добавить можно...). Кунжут, если что, можно и белый...
0
Спасибо, Андрей, вовремя увидел коррекцию - слышу, что с пониманием человек...)). Зря не указали какую Вы сделали замену - всё бы меньше неудачных экспериментаторов).
0
Просто кладём 2/3 столовой ложки мёда и voila - всё получилось!😊
1
дайкон на терке для корейской морковки + подсолнечное масло + соевый соус
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0