Салат из фенхеля с мятным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте сахар, соль, лимонный сок, горчицу, мяту и измельченный шалот. Взбивая, введите оливковое масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На мандолине натрите большой корень фенхеля (или 2 средних) тонкими полосками, переложите в миску.
  • 3. Сбрызните винегретом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Салат фризе 230 г

Бельгийские эндивий 3 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат из эскариоля, фенхеля и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 1 стакан

Корень фенхеля 340 г

Лук-шалот 1 головка

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 2,5 штуки

Латук дуболистный 170 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Эндивий 3 штуки

Салат радиккьо 1 штука

Фенхель 1 штука

Зелень фенхеля 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Горчица ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалот с пшеном

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Пшено 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов