
Салат из кальмаров по-тайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
57
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головкиМорковь
1 штукаСахарная пудра
1 столовая ложкаСалатный лук
1 головкаСвежая мята
25 гРыбный соус
3 столовые ложкиКинза
25 гКальмары
450 гСок лайма
3 столовые ложкиМолотый перец чили
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.
2Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.
3Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите.
4Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Салат вкусный, готовлю его иногда, но рецепт списан из книги «Искусство кулинарии» французской академии «Кордон-Бле».
Похожие рецепты