Салат из нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
19
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
800 гПомидоры
400 гБелый лук
2 головкиЛимонный сок
4 столовые ложкиКоробочки кардамона
2 штукиГвоздика
2 штукиМолотый черный перец
½ чайные ложкиКумин (зира)
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиНатуральный йогурт
300 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКинза
½ пучкаПетрушка
½ гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения.
2Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.
3Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.
4Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.
5Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.
6Из кожицы помидоров свернуть цветы и уложить вокруг салата. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.
Совет к рецепту
Если вы не любите консервированные продукты, можете замочить на 10–14 часов 250 грамм сушеного нута в холодной воде, в которую добавлена щепотка пищевой соды. Затем положить нут в воду, в которой его замачивали, добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1–1,5 часов.
Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты