ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из нута

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
19
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
800 г
Помидоры
400 г
Белый лук
2 головки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Коробочки кардамона
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Натуральный йогурт
300 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кинза
½ пучка
Петрушка
½ г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения.
2Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.
3Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.
4Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.
5Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.
6Из кожицы помидоров свернуть цветы и уложить вокруг салата. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.
Совет к рецепту
Если вы не любите консервированные продукты, можете замочить на 10–14 часов 250 грамм сушеного нута в холодной воде, в которую добавлена щепотка пищевой соды. Затем положить нут в воду, в которой его замачивали, добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1–1,5 часов. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
15 минут
33
4
0
Летний салат с клубникой и помидорами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
45
4
0
Салат из свежих огурцов и помидоров
Автор: Еда
4 порции
10 минут
4
2
0
Салат с брюссельской капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
15 минут
33
1
0
Табуле из полбы и киноа
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
55
2
0
Белково-диетический салат
Автор: Алена
4 порции
35 минут
127
1
0