Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
12
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 головкиМелко рубленный чеснок
1 зубчикДижонская горчица
2 чайные ложкиБелый винный уксус
3 столовые ложкиВода
1 столовая ложкаИзмельченные листья эстрагона
10 гОливковое масло extra virgin
¾ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуВешенки
450 гКресс-салат
120 гТертый сыр пармезан
80 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В узкий высокий контейнер кладем лук, чеснок, горчицу, эстрагон, наливаем уксус и воду. Перемешиваем блендером до получения однородной консистенции для заправки. Также можно эстрагон порвать руками и после этого добавить в заправку. Перекладываем заправку в большую чашку. Постоянно помешивая, медленно вливаем оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу и убираем в сторону.
2В большую сковороду вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и на высоком огне нагреваем до появления легкого дыма. Выкладываем на сковороду необходимое количество грибов, но не переполняем сковороду. Солим, перчим, постоянно помешивая, продолжаем жарить грибы до их приготовления, пока они не станут коричневыми, около 5 минут. Выкладываем грибы на противень ровным слоем и даем им остыть до комнатной температуры. Таким же образом жарим оставшиеся грибы, подливая масло на сковороду перед каждой партией грибов.
3В большой чашке смешиваем остывшие грибы, кресс-салат и сыр. Добавляем немного соли и перца. Добавляем заправку и перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой, добавляя необходимое ее количество. Сразу же подаем. Оставшаяся заправка может храниться в герметичной упаковке в холодильнике до 2 недель.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты