Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
12
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 головкиМелко рубленный чеснок
1 зубчикДижонская горчица
2 чайные ложкиБелый винный уксус
3 столовые ложкиВода
1 столовая ложкаИзмельченные листья эстрагона
10 гОливковое масло extra virgin
¾ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуВешенки
450 гКресс-салат
120 гТертый сыр пармезан
80 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В узкий высокий контейнер кладем лук, чеснок, горчицу, эстрагон, наливаем уксус и воду. Перемешиваем блендером до получения однородной консистенции для заправки. Также можно эстрагон порвать руками и после этого добавить в заправку. Перекладываем заправку в большую чашку. Постоянно помешивая, медленно вливаем оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу и убираем в сторону.
2В большую сковороду вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и на высоком огне нагреваем до появления легкого дыма. Выкладываем на сковороду необходимое количество грибов, но не переполняем сковороду. Солим, перчим, постоянно помешивая, продолжаем жарить грибы до их приготовления, пока они не станут коричневыми, около 5 минут. Выкладываем грибы на противень ровным слоем и даем им остыть до комнатной температуры. Таким же образом жарим оставшиеся грибы, подливая масло на сковороду перед каждой партией грибов.
3В большой чашке смешиваем остывшие грибы, кресс-салат и сыр. Добавляем немного соли и перца. Добавляем заправку и перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой, добавляя необходимое ее количество. Сразу же подаем. Оставшаяся заправка может храниться в герметичной упаковке в холодильнике до 2 недель.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты