Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Измельченные листья эстрагона 10 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Вешенки 450 г

Кресс-салат 120 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В узкий высокий контейнер кладем лук, чеснок, горчицу, эстрагон, наливаем уксус и воду. Перемешиваем блендером до получения однородной консистенции для заправки. Также можно эстрагон порвать руками и после этого добавить в заправку. Перекладываем заправку в большую чашку. Постоянно помешивая, медленно вливаем оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу и убираем в сторону. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В большую сковороду вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и на высоком огне нагреваем до появления легкого дыма. Выкладываем на сковороду необходимое количество грибов, но не переполняем сковороду. Солим, перчим, постоянно помешивая, продолжаем жарить грибы до их приготовления, пока они не станут коричневыми, около 5 минут. Выкладываем грибы на противень ровным слоем и даем им остыть до комнатной температуры. Таким же образом жарим оставшиеся грибы, подливая масло на сковороду перед каждой партией грибов.
  • 3. В большой чашке смешиваем остывшие грибы, кресс-салат и сыр. Добавляем немного соли и перца. Добавляем заправку и перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой, добавляя необходимое ее количество. Сразу же подаем. Оставшаяся заправка может храниться в герметичной упаковке в холодильнике до 2 недель. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Зеленый салат с сырным винегретом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 30 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом из пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный салат с вешенками и водяным крессом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рапсовое масло по вкусу

Вешенки 450 г

Водяной кресс 120 г

Тертый сыр пармезан 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой вариант соуса винегрет

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сборный нисуаз-салат с анчоусами

Автор: Мария Ларионова
20 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса 14 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль ¾ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 350 г

Лук репчатый ½ головки

Листья тмина 2 стебля

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Помидоры черри 230 г

Консервированный тунец в масле 250 г

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 70 г

Смесь салатных листьев 4 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Помидоры черри 600 г

Зеленый лук 2 пучка

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов