Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Радиккьо-тревизо 1 головка

Радиккьо-кастельфранко 1 головка

Латук красный 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Свекла 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Апельсины ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
  • 2. Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
  • 3. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
  • 4. В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
  • 5. Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

Совет к рецепту

Веронский радиккьо (radicchio di Verona) — его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) — его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) — напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) — этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7711

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10816

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7597

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7117

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9314

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7039