Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Радиккьо-тревизо 1 головка

Радиккьо-кастельфранко 1 головка

Красный латук 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Свекла 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Апельсины ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
  • 2. Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
  • 3. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
  • 4. В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
  • 5. Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

Совет к рецепту

Веронский радиккьо (radicchio di Verona) — его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) — его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) — напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) — этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.

Похожие рецепты

Салат со шпинатом и апельсинами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 4 пучка

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца с апельсинами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Помидоры 2 штуки

Апельсины 1 штука

Оливки 10 штук

Зеленый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный апельсиновый салат с чили

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Смесь молотых перцев щепотка

Фисташки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленью и апельсинами

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Китайская капуста 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Апельсины 4 штуки

Жареные грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с апельсином и козьим сыром

Автор: Юля Маркина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Гранаты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Мягкий козий сыр 70 г

Апельсиновый сок 200 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов