Салат из смеси овощей по-гречески

Салат из смеси овощей по‑гречески

Автор: Рататуй
порции: 6 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

146 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 700 г

Лук-шалот 8 головок

Цветная капуста 175 г

Шампиньоны 175 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 130 мл

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 100 мл

Орегано 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Вода 75 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Фасоль 75 г

Рубленая петрушка 25 г

Зеленый лук 3 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Варить 30–40 минут, пока она не станет мягкой. Жидкость слить.
  • 2. Выжать сок из 2 лимонов, очистить лук-шалот, очистить и измельчить чеснок, смешать воду с томатной пастой.
  • 3. Разогреть сковороду, всыпать семена кориандра, обжарить в течение 1–2 минут (семена должны поменять цвет и начать потрескивать). Слегка растолочь их вместе с горошинами черного перца.
  • 4. Нарезать репчатый лук и обжарить в кастрюле на оливковом масле в течение 10 минут.
  • 5. Помидоры залить кипятком, подождать 30 секунд, слить воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с луком, приправить измельченным кориандром, черным перцем, измельченным чесноком, уксусом, орегано и лимонным соком. Влить воду, смешанную с томатной пастой, посолить, довести до кипения, добавить лук-шалот, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
  • 6. Цветную капусту разделить на соцветия. Грибы разрезать пополам. Уложить их в кастрюлю вместе с фасолью. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут (иногда помешивая). Поперчить, посолить, если это необходимо. Выложить содержимое кастрюли на блюдо и охладить.
  • 7. Салат достать из холодильника за час до подачи на стол. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Похожие рецепты

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская панцанелла

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами и зеленью

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Вода 6 стаканов

Оливковое масло ½ стакана

Белый винный уксус 2 стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ¼ штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат с овощами

Автор: Svetlana Nurmanova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Постная говядина 800 г

Помидоры 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Корнишоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с жареным лососем и лимонным…

Автор: Anita Ggdf
17 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Салат романо 100 г

Салат лолла-росса 100 г

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Черный перец горошком 13 штук

Морская соль щепотка

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 20 мл

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Белый перец горошком 10 г

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат табуле с кускусом и мятой

Автор: Дмитрий Беляев
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Кускус 30 г

Помидоры 140 г

Петрушка 15 г

Свежая мята 10 г

Зеленый лук 10 г

Красный лук 30 г

Лимон 40 г

Оливковое масло 40 мл

Зерна граната 25 г

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов