Салат из свежей моркови с кальмарами

Автор: Виктория Самойлова
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Самойлова

Автор: Виктория Самойлова

16 рецептов

История к рецепту

«Моя бабушка готовит эту вкуснятину почти каждую неделю, уж не знаю откуда у неё этот рецепт но тарелка этой морковки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Кальмары 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 3 штуки

Соль 70 г

Уксусная кислота 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Растительное масло 125 мл

Приправа для моркови по-корейски 1 столовая ложка

Грибной бульонный кубик 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Морковь натереть на крупной или специальной тёрке.
  • 2. Засыпать морковь солью и дать постоять 1 час 30 минут.
  • 3. Кальмара поставить варить. После закипания убавить огонь и отваривать ещё 5-7 минут.
  • 4. Лук обжарить до золотистой корочки.
  • 5. Продолжая жарить, добавить кубик, приправу для моркови, чеснок и перец.
  • 6. В последнюю очередь добавить заранее нашинкованного кальмара и тушить около 2 минут. Выключить.
  • 7. Очень тщательно промыть морковь от соли.
  • 8. Добавляем иссенцию к моркови. Перемешиваем.
  • 9. Смешиваем зажарку с морковью. И даём настояться 10-20 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковь по‑корейски без уксуса

Автор: Nikita Melnikov
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Морковь 7 штук

Растительное масло ½ стакана

Чеснок по вкусу

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из горбуши

Автор: Сергей Барынкин
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный салат из зеленых помидоров

Автор: Александра Яровая
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Зеленые помидоры 5 кг

Сельдерей ½ кг

Растительное масло ½ л

Уксус 1 стакан

Соль 100 г

Лук 1 кг

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 200 г

Молотый шафран 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с печенкой

Автор: Jenya
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат по вкусу

Растительное масло 1 мл

Соевый соус 1 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с чесноком

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов