Салат из свежей моркови с кальмарами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час 30 минут
30 минут + 1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Моя бабушка готовит эту вкуснятину почти каждую неделю, уж не знаю откуда у неё этот рецепт но тарелка этой морковки уминается в один присест. Да возможно она далека от морковаи по -корейски, но зато этот вариант выручит тех кто не любит очень острую еду. Эта марковка, какая домашняя, "уютная", если конечно это пременимо к моркови) ну вообщем бабушкина. Приготовить её не очень сложно, и я точнотзнаю, что вы будете довольны. Приятно аппетита
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
11
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
4 штукиКальмары
1 штукаЧеснок
3 зубчикаЛук
3 штукиСоль
70 гУксусная кислота
1 чайная ложкаМолотый черный перец
на кончике ножаРастительное масло
125 млПриправа для моркови по-корейски
1 столовая ложкаГрибной бульонный кубик
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Морковь натереть на крупной или специальной тёрке.
2Засыпать морковь солью и дать постоять 1 час 30 минут.
3Кальмара поставить варить. После закипания убавить огонь и отваривать ещё 5-7 минут.
4Лук обжарить до золотистой корочки.
5Продолжая жарить, добавить кубик, приправу для моркови, чеснок и перец.
6В последнюю очередь добавить заранее нашинкованного кальмара и тушить около 2 минут. Выключить.
7Очень тщательно промыть морковь от соли.
8Добавляем иссенцию к моркови. Перемешиваем.
9Смешиваем зажарку с морковью. И даём настояться 10-20 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Простите фотографировать не успеваю, слишком быстро съедают. Поэтому обойдёмся фотками из инета))
спецпроекты
Похожие рецепты