
Салат из свежих кальмаров
порции: 7
готовить: 40 минут
7
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
19
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
479
ккал
-
Белки
84,7
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
5,8
грамм
Ингредиенты
порции
Кальмары 6 штук
Столовая горчица 1 чайная ложка
Майонез 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть.
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
-
2. Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Выложить кальмар в салатник, заправить майонезом, горчицей, перцем, солью, перемешать.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.