Салат из свежих кальмаров

Автор: Eugenia Mo
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 6 штук

Столовая горчица 1 чайная ложка

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Выложить кальмар в салатник, заправить майонезом, горчицей, перцем, солью, перемешать.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и креветками

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 300 г

Кальмары 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и икрой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 300 г

Мясо краба 200 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Майонез 2 столовые ложки

Красная икра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яблоками и кальмарами

Автор: Яна Шафоростова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый по вкусу

Кальмары 1 кг

Яблоко 2 штуки

Грецкие орехи 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Зелень по вкусу

Майонез 500 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Автор: Натальчик Белецкая
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 300 г

Сыр 50 г

Яблоко 300 г

Лук 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и грибами

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Кальмары 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и помидорами

Автор: Christine Riviera
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кальмары 500 г

Консервированная кукуруза 250 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов