Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
6
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСливки
50 млКраснокочанная капуста
400 гБелокочанная капуста
400 гСоль
по вкусуЗеленая капуста
400 гГрецкие орехи
50 гИзюм
50 гВинный уксус
5 столовых ложекЛимонный сок
2 столовые ложкиЯблоко
1 штукаГорчица
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.
2Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
3Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
4Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
5Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
6Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
7Перемешать красную капусту с уксусным соусом.
8Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
9Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
10Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
11Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты