Салат из зеленой фасоли с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
6
39
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
20 гЗеленая стручковая фасоль
400 гКрасный лук
1 головкаТимьян
3 штукиБелые грибы
300 гОливковое масло
150 млБелый винный уксус
50 млЧеснок
1 зубчикЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать уксус с оливковым маслом, давленым чесноком, соком половины лимона и листьями, оборванными с веточек тимьяна.
2Нарезать белые грибы тонкими ломтиками и бланшировать их в слегка подсоленной воде.
3Обрезать кончики фасоли и отварить ее до готовности. Обычно для этого требуется шесть-семь минут, если кинуть фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварив фасоль, остудить ее под ледяной водой или в миске со льдом.
4Красный лук мелко нарезать и смешать с уксусной заправкой. В глубокой миске перемешать фасоль, грибы и лук с соусом. Посолить и поперчить, попробовать и опять перемешать.
Совет к рецепту
Такую же штуку возможно сделать с маринованными белыми грибами — в этом случае можно не использовать для заправки уксус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты