Салат «Мимоза» с яблоком

Автор: Тамара Дьякова
порции: 8

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйца отварить вкрутую и очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
  • 2. Лук мелко порезать и ошпарить.
 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
 Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  • 3. Консервы размять вилкой.
 Очищенное яблоко и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  • 4. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: яблоко, консервы, масло, картошка, лук, морковь, белок, желток.
  • 5. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей украсить зеленью.
  • 6. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 3 головки

Майонез 400 г

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 50 г

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1468

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 100 г

Орехи 50 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324