Салат романо с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
26
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковОчищенные креветки
500 гИмбирь
1 столовая ложкаКуриный бульон
35 млСоевый соус
3 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
1½ чайные ложкиСалат романо
2 пучкаСушеный красный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса смешать в миске куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и острый красный перец. Все хорошо перемешать.
2В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Обжарить пропущенный через давилку чеснок и мелко нарезанный имбирь до появления аромата около тридцати секунд. Добавить креветки и обжарить до готовности около трех минут.
3Кочаны романо разрезать на три части каждый. Половину салата положить в сковороду к креветкам и обжаривать, постоянно помешивая, пока листья салата не начнут приобретать коричневатый оттенок. Тогда добавить вторую половину романо и обжаривать еще около минуты.
4Соус перемешать, добавить в сковороду и тушить на умеренно сильном огне, помешивая, около двух минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я сделала этот салат. У меня было много креветок и только один кочан Романо. Так что скорее получились креветки с салатными листьями в потрясающем соусе!!!!Очень вкусно. Сохраню рецепт.
Похожие рецепты