Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
27
60
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой шпинат
70 гРукола
30 гКитайская капуста
50 гСладкий красный лук
¼ головкиЗамороженные кольца кальмара
100 гКаракатица
100 гЗеленый базилик
1 пучокСыр грана-падано
20 гСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаГорчичное масло
4 столовые ложкиМолотый перец чили
на кончике ножаМорская соль
щепоткаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиФранцузская горчица
1 чайная ложкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиБородинский хлеб
2 кускаСливовидные помидоры
1 штукаГреческие маслины
3 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.
2Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.
3Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.
4В этой же сковороде, добавив пару столовых ложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.
5Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.
6Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.
7Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.
8Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.
9Сыр грана-падано потереть сверху.
10Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.
11Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin , добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.
12Заправить салат непосредственно перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты