
Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
27
60
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Китайская капуста
50 гБальзамический уксус
2 столовые ложкиМорская соль
щепоткаБородинский хлеб
2 кускаРукола
30 гЗеленый базилик
1 пучокКаракатица
100 гМолотый перец чили
на кончике ножаСыр грана-падано
20 гСливовидные помидоры
1 штукаГреческие маслины
3 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиГорчичное масло
4 столовые ложкиСладкий красный лук
¼ головкиМолодой шпинат
70 гФранцузская горчица
1 чайная ложкаСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаЗамороженные кольца кальмара
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.
2Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.
3Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.
4В этой же сковороде, добавив пару столовых ложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.
5Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.
6Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.
7Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.
8Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.
9Сыр грана-падано потереть сверху.
10Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.
11Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin , добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.
12Заправить салат непосредственно перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты