
Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

Вкус горчичного масла - на любителя. В детстве мой папа был большим ценителем горчичного и рыжикого масел.
И я привыкла еще с тех пор к этому специфическому вкусу. Отдельного упоминания заслуживает отварной молодой рассыпчатый (ага, в Сибири есть и такой сорт) картофель, который мы макали в рыжиковое масло, сдобренное крупной солью. А квашенная капустка с рыжиковым маслом! Или рубленная селедочка с большим количестовм репчатого лука, порубленого на тонюсенькие полу-полукольца, заправленного горчичным маслом и уксусом. М-м-м-м-м! Слюни можно наматывать на локти от таких воспоминаний.
Вы можете заменить горчичное масло на оливковое, но вкус точно изменится. По этой причине предлагаю гренки сделать из цельнозернового хлеба или светлого ржаного хлеба и их обжарить уже на этом масле.
