Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой

Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
10
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
½ головки
Сладкий перец
1 штука
Редис
6 штук
Салат романо
½ штуки
Кинза
5 веточек
Мангольд
10 г
Свежая мята
3 веточки
Консервированный нут
1 банка
Греческий йогурт
200 г
Тахини
2 столовые ложки
Лимонный сок
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Мед
1 столовая ложка
Сыр фета
120 г
Семена льна
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Изображение материала
2Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.
Изображение материала
3Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.
Изображение материала
4Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.
Изображение материала
5Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.
Изображение материала
7Для заправки смешать йогурт, тхину (вместо тхины можно использовать кунжутный урбеч), лимонный сок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, мед, соль и перец.
Изображение материала
8На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут.
Изображение материала
9Затем выложить все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.
Изображение материала
10Выложить на салат заправку, посыпать семенами льна и кунжута и украсить листьями мяты, кинзы и мангольда.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
3
1
0
Овощной салат со сметанно-горчичной заправкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
9
2
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
1
0