Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
10
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
½ головкиСладкий перец
1 штукаРедис
6 штукСалат романо
½ штукиКинза
5 веточекМангольд
10 гСвежая мята
3 веточкиКонсервированный нут
1 банкаГреческий йогурт
200 гТахини
2 столовые ложкиЛимонный сок
20 млЧеснок
1 зубчикМед
1 столовая ложкаСыр фета
120 гСемена льна
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.
3Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.
4Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.
5Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.
6Выдавить сок из лимона.
7Для заправки смешать йогурт, тхину (вместо тхины можно использовать кунжутный урбеч), лимонный сок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, мед, соль и перец.
8На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут.
9Затем выложить все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.
10Выложить на салат заправку, посыпать семенами льна и кунжута и украсить листьями мяты, кинзы и мангольда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты