
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
10
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
6 штукЧеснок
1 зубчикСладкий перец
1 штукаЛимонный сок
20 млСвежая мята
3 веточкиКинза
5 веточекКрасный лук
½ головкиСыр фета
120 гКунжутные семечки
по вкусуТахини
2 столовые ложкиГреческий йогурт
200 гМангольд
10 гКонсервированный нут
1 банкаСалат романо
½ штукиСемена льна
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.

3Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.

4Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.

5Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.

6Выдавить сок из лимона.

7Для заправки смешать йогурт, тхину (вместо тхины можно использовать кунжутный урбеч), лимонный сок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, мед, соль и перец.

8На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут.

9Затем выложить все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.

10Выложить на салат заправку, посыпать семенами льна и кунжута и украсить листьями мяты, кинзы и мангольда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты