ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат слоеный

Салат слоеный

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
29
77
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Сыр
100 г
Рыбные консервы
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Зеленый лук
1 пучок
Сливочное масло
50 г
Майонез
300 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выкладывать поочередно слоями заранее подготовленные продукты.
21 слой - мелко искрошенный белок 5 сваренных вкрутую яиц.
32 слой - натертый на мелкой терке сыр.
43 слой - растертая вилкой сайра.
54 слой - порезанный кружочками репчатый лук.
65 слой - половина общего количества майонеза.
76 слой - измельченные желтки 3х крутых яиц.
87 слой - предварительно замороженное в холодильнике, а затем мелко натертое сливочное масло.
98 слой - оставшееся количество майонеза.
10Готовый «торт» обсыпать сверху смесью из 2х белков и 2х желтков и мелко порубленным зеленым луком.
11Поставить в холодильник.
12Нарезать кусочками, как торт.
Комментарии (5):
0
это блюдо из латышской кухни, всегда вкусно и часто готовим. только мы кладем тунец первым слоем, а последний слой-яйцо.
2
по ингредиентам похоже на салат мимоза ;)
0
Слишком много майонеза и лук конечно лучше мелко резать, а не кружочками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Нежность»
Автор: Евгения Платонова
4 порции
1 час
10
1
0
Слоеный салат со шпротами
Автор: Виктория Войтенко
6 порций
40 минут
9
1
0
Слоеный салат с форелью и булгуром
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
14
1
0
Легкий слоеный салат с курицей и помидорами
Автор: Mary Aletskaya
2 порции
30 минут
85
5
0
Слоеный салат
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
3 часа
3
1
0
Слоеный салат с курицей и грибами
Автор: Лара Шепелёва
6 порций
40 минут
60
6
2
Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной
Автор: Ната Ли
4 порции
15 минут
54
2
0