Салат слоеный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
29
77
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукСыр
100 гРыбные консервы
1 банкаРепчатый лук
1 головкаЗеленый лук
1 пучокСливочное масло
50 гМайонез
300 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выкладывать поочередно слоями заранее подготовленные продукты.
21 слой - мелко искрошенный белок 5 сваренных вкрутую яиц.
32 слой - натертый на мелкой терке сыр.
43 слой - растертая вилкой сайра.
54 слой - порезанный кружочками репчатый лук.
65 слой - половина общего количества майонеза.
76 слой - измельченные желтки 3х крутых яиц.
87 слой - предварительно замороженное в холодильнике, а затем мелко натертое сливочное масло.
98 слой - оставшееся количество майонеза.
10Готовый «торт» обсыпать сверху смесью из 2х белков и 2х желтков и мелко порубленным зеленым луком.
11Поставить в холодильник.
12Нарезать кусочками, как торт.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
это блюдо из латышской кухни, всегда вкусно и часто готовим. только мы кладем тунец первым слоем, а последний слой-яйцо.
0
Слишком много майонеза и лук конечно лучше мелко резать, а не кружочками.
спецпроекты
Похожие рецепты