Салат в стиле Пикассо

Салат в стиле Пикассо

Автор: spichakova
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

spichakova

Автор: spichakova

6 рецептов

Ингредиенты

Зеленый салат по вкусу

Руккола по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Моденский бальзамический уксус 2 г

Бальзамический соус по вкусу

Маринованный перец чили 3 штуки

Оливки без косточек 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 штука

Вяленые помидоры 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Трюфельное масло по вкусу

Зернистая горчица ¼ чайной ложки

Помидоры черри 4 штуки

Рубленный стебель сельдерея 60 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выкложить листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость. 
  • 2. Рядом, аккуратной горсткой, расположить рукколу.
  • 3. Смешать небольшое количество бальзамического уксуса и оливкового масла (в сочетании 1/3 соответственно) и спрыснуть листья мелкими каплями.
  • 4. Разогреть оливковое масло на сковороде (совсем немного) и обжарить до мягкости (но не до потемнения) кольца лука-порея: они примерно по 0,5 см (здесь важно не повредить их структуру, не дать распасться на отдельные колечки). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Взять 4 помидора черри. На тарелку выдавить бальзамический соус (именно соус, а не уксус) — примерно по 1/4 кофейной ложки. Должно получиться 4 жирные капли, на которые клеятся помидорки черри. Один из помидоров можно оставить на веточке и разрезать его вдоль почти до основания, затем вставить в него несколько листиков рукколы.
  • 6. Перед помидорами выложить свежие полукружья сельдерея (на фотографии они находятся под перчинками) — у меня их 3, как и маленьких помидоров.
  • 7. На сельдерей выкложить маринованные перчики чили (это уже опционально. Мне их привозили из Италии, но в Москве, думаю, тоже такие продаются, но не всегда же они есть под рукой, да и не каждый любит остроту).
  • 8. Теперь дело за малым: разрезать оливки на 2 части и положить рядом с помидорами, а рядом с ними уложить кольца лука-порея.
  • 9. В качестве дополнения я выложила вяленые томаты (без масла!) и покрошила на рукколу сыр (сыр должен быть твердым и желательно хорошим, в противном случае лучше обойтись без него).
  • 10. Пустующую середину тарелки я украсила паприкой, сверху добавила несколько капель трюфельного масле (оно дает просто необыкновенные разводы, которые очень красиво сочетаются с геометричностью остальных ингредиентов). Там же можно положить немного горчицы в зернах.

Совет к рецепту

А теперь все приготовления осуществлены, и, наконец, можно заняться творческой частью, а именно: смешивать и пробовать, приветствуются любые сочетания и эксперименты в пределах этого блюда. Мне очень понравилось сочетание чили, сельдерея и оливки, когда обмакиваешь их в сладкий бальзамический соус. Что ж, все в ваших руках: вилка, нож и легкое чувство голода.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
12123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов