Сальса из авокадо с тунцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
24
23
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
2 штукиПомидоры черри
6 штукКонсервированный тунец в масле
150 гСок лайма
1 столовая ложкаКинза
3 стебляСладкий красный лук
½ головкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте лук.
2Выжмите сок из 0,5 лайма.
3Смешайте лук с соком лайма.
4Очистите авокадо от кожуры, косточку удалите. Нарежьте кубиками около 1 см. И сразу добавьте к луку с соком лайма и хорошо перемешайте, чтобы авокадо не потемнел.
5Нарежьте помидоры черри на 4 части и добавьте к авокадо с луком.
6Нарежьте листья кинзы и добавьте к овощной смеси.
7Слейте лишнее масло из банки тунца и разомните его вилкой.
8Добавьте тунца к овощной смеси и перемешайте.
Совет к рецепту
Подавайте с кукурузными чипсами тако или как самостоятельный салат.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Попробовав один раз, готовили потом этот салат всю неделю на ужин - так понравился. Я добавляю туда еще яйцо - получается не столько сальса, сколько полноценный питательный салат.
Кориандра и лайма не жалеть, потому что весь прекрасный вкус в них.
спецпроекты
Похожие рецепты