Сальса из свежих помидоров

Сальса из свежих помидоров

Автор: Кулинар 4475578
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4475578

Автор: Кулинар 4475578

6 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Красный лук ½ штуки

Чили серрано 2 штуки

Сок лайма 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Сушеный орегано по вкусу

Молотый тмин по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры, перец чили и лук крупно нарезать.
  • 2. Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с лезвием. Взбить всего несколько раз: достаточно, чтобы мелко нарезать ингредиенты, не доводя до состояния пюре. Если нет кухонного комбайна, можно мелко нарезать кубиками вручную.
  • 3. Добавить специи, поместить в сервировочную миску. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 4. Оставить сальсу на час (в комнатной температуре или в холодильнике), чтобы ароматы смешались.

Совет к рецепту

Обратите внимание: поскольку эта конкретная сальса сделана из свежих ингредиентов, ее хватит на столько, сколько и нарезанных свежих помидоров. Лучше всего есть сразу после приготовления. В охлажденном виде сальса должна храниться около 5 дней. Если вам нравится менее острая сальса, удалите косточки из перца. Но вы всегда можете отложить часть семян, если сальса недостаточно острая.

Похожие рецепты

Сальса из поджаренного ананаса

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Ананас ½ штуки

Растительное масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Перец чили 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пико де галло

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 340 г

Кинза 20 г

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Початки кукурузы 1 штука

Перец халапеньо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1026
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-манговый соус к рыбе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 480 г

Манго 2 стакана

Помидоры 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Апельсиновый сок ¼ стакана

Сок лайма ½ стакана

Шерри ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус гуакамоле

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Сок лайма 3 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго, сока лайма и кинзы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с тортильей

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый лук 240 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чили серрано 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Авокадо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Сок лайма 1 штука

Тортильи 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов