Сальса из свежих помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
29
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штукиКрасный лук
½ штукиЧили серрано
2 штукиСок лайма
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
50 гСушеный орегано
по вкусуМолотый тмин
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Помидоры, перец чили и лук крупно нарезать.
2Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с лезвием. Взбить всего несколько раз: достаточно, чтобы мелко нарезать ингредиенты, не доводя до состояния пюре. Если нет кухонного комбайна, можно мелко нарезать кубиками вручную.
3Добавить специи, поместить в сервировочную миску. Добавить соль и перец по вкусу.
4Оставить сальсу на час (в комнатной температуре или в холодильнике), чтобы ароматы смешались.
Совет к рецепту
Обратите внимание: поскольку эта конкретная сальса сделана из свежих ингредиентов, ее хватит на столько, сколько и нарезанных свежих помидоров. Лучше всего есть сразу после приготовления. В охлажденном виде сальса должна храниться около 5 дней.
Если вам нравится менее острая сальса, удалите косточки из перца. Но вы всегда можете отложить часть семян, если сальса недостаточно острая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты