ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сальса-верде с физалисом

Сальса-верде с физалисом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
20
Это национальная закуска, в которой мы чуть адаптировали ингредиенты, чтобы они были и доступней, и понятней в России. Вместо томатильо — это такой зеленый физалис, который распространен в Мексике, — мы используем крыжовник и привычный нам физалис, который можно найти в овощных лавках. Если вы будете готовить сальсу летом, берите свежий крыжовник; если в остальные времена года — спокойно замените его на замороженный. Есть сальсу можно просто так, окуная в нее кукурузные чипсы начос или всевозможные крекеры. Также можно подать ее к горячим блюдам, например к белой рыбе или стейку из говядины — она отлично освежает рецепторы. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9
0
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
8 г
Чеснок
4 г
Физалис
28 г
Крыжовник
28 г
Яблочный уксус
20 мл
Сельдерей
20 г
Перец чили
4 г
Кинза
4 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Произвольно нарезать все ингредиенты и пробить их в блендере.
2Подавать сальсу с начос.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сальса из дыни
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
20
1
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Сальса из свежих помидоров
Автор: Кулинар 4475578
4 порции
10 минут
7
1
0
Густой соус сальса
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
30 минут
13
0
2
Соус «Сальса ди ночи»  к пасте
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
13
3
0
Соус сальса с авокадо
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
6
1
0
Соус сальса
Автор: Анастасия
4 порции
35 минут
36
1
0