Сальса-верде с физалисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Это национальная закуска, в которой мы чуть адаптировали ингредиенты, чтобы они были и доступней, и понятней в России. Вместо томатильо — это такой зеленый физалис, который распространен в Мексике, — мы используем крыжовник и привычный нам физалис, который можно найти в овощных лавках. Если вы будете готовить сальсу летом, берите свежий крыжовник; если в остальные времена года — спокойно замените его на замороженный. Есть сальсу можно просто так, окуная в нее кукурузные чипсы начос или всевозможные крекеры. Также можно подать ее к горячим блюдам, например к белой рыбе или стейку из говядины — она отлично освежает рецепторы. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9
0
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
8 гЧеснок
4 гФизалис
28 гКрыжовник
28 гЯблочный уксус
20 млСельдерей
20 гПерец чили
4 гКинза
4 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Произвольно нарезать все ингредиенты и пробить их в блендере.
2Подавать сальсу с начос.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты