Соус «Сальса ди ночи» к пасте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
В Лигурии этот соус из молотых грецких орехов традиционно подают с пастой пансотти, начиненной местными травами, но он также хорош и с другими видами пасты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
9
46
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаОчищенные грецкие орехи
125 гПанировочные сухари
3 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
25 гСметана
4 столовые ложкиМолоко
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)
2Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.
3Вмешайте пармезан, сметану или йогурт и приправьте по вкусу.
4Если соус слишком густой, разбавьте его немного молоком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты