Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

582 рецепта

В Лигурии этот соус из молотых грецких орехов традиционно подают с пастой пансотти, начиненной местными травами, но он также хорош и с другими видами пасты.

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Очищенные грецкие орехи 125 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Сметана 4 столовые ложки

Молоко по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)
  • 2. Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.
  • 3. Вмешайте пармезан, сметану или йогурт и приправьте по вкусу. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 4. Если соус слишком густой, разбавьте его немного молоком.

Похожие рецепты

Песто с базиликом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
1270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Писту (Pistou)

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 70 г

Оливковое масло ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 1 пучок

Черемша 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти классический песто

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый соус с чесноком

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Очищенные грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов