ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный салат с кальмарами

Слоеный салат с кальмарами

АВТОР: Татьяна Морозова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
89
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
3 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Плавленый сырок
50 г
Майонез
100 г
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
150 г
Вешенки
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соленые огурцы
1 штука
Твердый сыр
50 г
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить кальмаров. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Добавить очищенные тушки кальмаров, после закипания выключить и дать немного постоять, минут 10.
2Смешать сметану с майонезом, отложить немного в отдельную чашку, добавить протертый плавленый сыр и чеснок. Перемешать хорошо, до однородной массы. Кальмары нарезать тонкой соломкой и смешать с получившимся соусом.
3Шампиньоны и вешенки нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец.
4Яйца отварить и натереть по отдельности белок и желток на мелкой терке.
5Натереть сыр и огурец на крупной терке.
6Орехи обжарить и мелко порубить.
7Теперь собираем слоями, каждый немного промазывая смесью майонеза и сметаны: кальмары, смешанные с соусом; обжаренные грибы; белок; соленый огурец; желток; сверху усыпать рубленым орехом.
8Дать пропитаться в холодильнике минимум 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат мимоза с тунцом
Автор: Олеся Потапова
6 порций
30 минут
0
1
0
Салат с кальмарами и яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0