
Слоеный салат с кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
89
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
3 штукиСметана
4 столовые ложкиПлавленый сырок
50 гМайонез
100 гЧеснок
1 зубчикШампиньоны
150 гВешенки
150 гКуриное яйцо
2 штукиСоленые огурцы
1 штукаТвердый сыр
50 гГрецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить кальмаров. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Добавить очищенные тушки кальмаров, после закипания выключить и дать немного постоять, минут 10.
2Смешать сметану с майонезом, отложить немного в отдельную чашку, добавить протертый плавленый сыр и чеснок. Перемешать хорошо, до однородной массы. Кальмары нарезать тонкой соломкой и смешать с получившимся соусом.
3Шампиньоны и вешенки нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец.
4Яйца отварить и натереть по отдельности белок и желток на мелкой терке.
5Натереть сыр и огурец на крупной терке.
6Орехи обжарить и мелко порубить.
7Теперь собираем слоями, каждый немного промазывая смесью майонеза и сметаны: кальмары, смешанные с соусом; обжаренные грибы; белок; соленый огурец; желток; сверху усыпать рубленым орехом.
8Дать пропитаться в холодильнике минимум 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты