ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный салат с форелью и булгуром

Слоеный салат с форелью и булгуром

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
49
29
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая форель
350 г
Булгур
130 г
Помидоры
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Лук
1 головка
Королевские креветки
12 штук
Авокадо
2 штуки
Укроп
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
2Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
3Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
4Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
5Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.
6Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
7Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).
8Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.
9Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.
10Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.
11Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху - смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.
12Украсить зеленью.
Похожие рецепты
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
3
0
Салат с кроликом и авокадо
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
2
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0