
Слоеный салат с форелью и булгуром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
774
ккал
-
Белки
50,5
грамм
-
Жиры
46
грамм
-
Углеводы
36,4
грамм
Ингредиенты
Слабосоленая форель 350 г
Булгур 130 г
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук 1 головка
Королевские креветки 12 штук
Авокадо 2 штуки
Укроп 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).
Инструмент Кольцо кулинарное Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
-
8. Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.