Слоеный салат с форелью и булгуром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
49
29
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая форель
350 гБулгур
130 гПомидоры
2 штукиОгурцы
2 штукиЛук
1 головкаКоролевские креветки
12 штукАвокадо
2 штукиУкроп
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
2Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
3Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
4Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
5Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.
6Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
7Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).
8Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.
9Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.
10Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.
11Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху - смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.
12Украсить зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты