
Слоеный салат с форелью и булгуром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
49
29
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая форель
350 гБулгур
130 гПомидоры
2 штукиОгурцы
2 штукиЛук
1 головкаКоролевские креветки
12 штукАвокадо
2 штукиУкроп
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
2Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
3Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
4Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
5Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.
6Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
7Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).
8Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.
9Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.
10Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.
11Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху - смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.
12Украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты