ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
481
Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, — его можно подавать прямо в кожуре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 зубчика
Хересный уксус
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Молодой картофель
1⅖ кг
Консервированный перец
110 г
Рубленая петрушка
0,6 стаканов
Маслины без косточек
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Теплый картофельный салат с маслинами и перцем 21445 шаг 1
1Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
Фото шага рецепта Теплый картофельный салат с маслинами и перцем 21445 шаг 2
2В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
Фото шага рецепта Теплый картофельный салат с маслинами и перцем 21445 шаг 3
3Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
салат изумительный! очень вкусный!!! картофеля брала на глаз, маслом поливала тыквенным, так как оливковое не люблю, хересного уксуса и хлопьев чили не клала. немножечко добавила перца чили порошком. результат — сверх всех ожиданий! очень вкусно!!! спасибо!))
0
а я вместо чили добавила табаско. отлично получилось! подавала как гарнир к мясу, так как надоели сакароны и просто картошка
0
макароны))
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
11
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
16
1
0