Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
17
12
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЗелено-коричневая чечевица
¾ стаканаСтебель сельдерея
1 штукаЛавровый лист
1 штукаВода
4 стаканаСушеный тимьян
½ чайные ложкиПита
2 штукиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
1 штукаЛук-шалот
1 головкаСыр фета
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте чечевицу, разрезанную пополам луковицу, разрезанный пополам сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слейте и удалите лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.
2Тем временем, на гриле поджарьте нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки.
3Так же на гриле поджарьте перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и оставьте под пленкой на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
4В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните чечевицу.
5Добавьте мелко нарезанный красный перец, петрушку и мелко нарезанный шалот. Перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты