ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев

Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
17
12
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Зелено-коричневая чечевица
¾ стакана
Стебель сельдерея
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Вода
4 стакана
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Пита
2 штуки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Куриный бульон
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Сыр фета
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте чечевицу, разрезанную пополам луковицу, разрезанный пополам сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слейте и удалите лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.
2Тем временем, на гриле поджарьте нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки.
3Так же на гриле поджарьте перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и оставьте под пленкой на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
4В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните чечевицу.
5Добавьте мелко нарезанный красный перец, петрушку и мелко нарезанный шалот. Перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из порея по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Легкий кубанский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
0
0
Салат из фасоли по-французски
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классический салат капрезе с майораном
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с запеченным камамбером и черной икрой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Салат с устрицами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
3
2
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0