
Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
17
12
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
4 стаканаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаДижонская горчица
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 головкаКуриный бульон
2 столовые ложкиПита
2 штукиСыр фета
30 гСтебель сельдерея
1 штукаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
1 штукаЗелено-коричневая чечевица
¾ стаканаСушеный тимьян
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте чечевицу, разрезанную пополам луковицу, разрезанный пополам сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слейте и удалите лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.
2Тем временем, на гриле поджарьте нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки.
3Так же на гриле поджарьте перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и оставьте под пленкой на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
4В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните чечевицу.
5Добавьте мелко нарезанный красный перец, петрушку и мелко нарезанный шалот. Перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты