
Теплый салат из цукини с козьим сыром

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
160
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
7,2
грамм
Ингредиенты
Цукини 3 штуки
Красный лук ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Козий сыр 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать цукини ножом, на мандолине или на терке — тонкими и как можно более длинными ломтиками.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
2. Подогреть в большой сковороде масло, но не пережигать его, оно должно быть горячим, но не гореть. Бросить на сковороду цукини, перемешивая или потряхивая, дождаться момента, когда ломтики слегка потемнеют от масла и размягчатся.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Добавить мелко нарубленные чеснок и лук, томить еще минуту, потом перемешать с лимонным соком и рубленой петрушкой. При подаче посыпать раскрошенным козьим сыром, посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.