Теплый салат из цукини с козьим сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
100
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
6
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
3 штукиКрасный лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаОливковое масло
50 млПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКозий сыр
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать цукини ножом, на мандолине или на терке — тонкими и как можно более длинными ломтиками.
2Подогреть в большой сковороде масло, но не пережигать его, оно должно быть горячим, но не гореть. Бросить на сковороду цукини, перемешивая или потряхивая, дождаться момента, когда ломтики слегка потемнеют от масла и размягчатся.
3Добавить мелко нарубленные чеснок и лук, томить еще минуту, потом перемешать с лимонным соком и рубленой петрушкой. При подаче посыпать раскрошенным козьим сыром, посолить и поперчить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Вкусно! Главное, не пережарить цуккини, надо, чтобы они чуть хрустели. Я сначала кладу на сковородку лук. Когда он становится прозрачным добавляю чеснок. И только потом цуккини, поскольку сразу начинает выделяться сок.
спецпроекты
Похожие рецепты