Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
  • 2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
  • 3. Добавьте киноа, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут до мягкости киноа.
  • 4. Снимите с огня и добавьте немного лимонного сока и раскрошенную фету. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Греческий салат с мятой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Фасоль каннеллини 4 стакана

Консервированный тунец в масле 340 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Маслины без косточек ½ стакана

Лимон 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами и зеленью

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Вода 6 стаканов

Оливковое масло ½ стакана

Белый винный уксус 2 стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ¼ штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 250 г

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из чечевицы и жареных красных…

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Зелено-коричневая чечевица ¾ стакана

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Вода 4 стакана

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Пита 2 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с базиликом и помидорами

Автор: Анастасия Пуританова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированные помидоры кусочками 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов