Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
14
12
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСвежие листья шпината
1 пучокКиноа
1 стаканРубленая петрушка
¼ стаканаКуриный бульон
2 стаканаИзмельченный укроп
¼ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаСыр фета
¼ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3Добавьте киноа, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут до мягкости киноа.
4Снимите с огня и добавьте немного лимонного сока и раскрошенную фету.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты