ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из шпината с чесночными гренками

Теплый салат из шпината с чесночными гренками

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
18
33
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Ржаной хлеб
200 г
Шпинат
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
100 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.
2Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.
3Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Перелейте в соусник и подавайте отдельно.
4Соедините яйца, лук и шпинат. Посолите, поперчите.
5Подавайте с чесночными гренками. Для этого обжарьте хлеб на растительном масле, натрите чесноком и порежьте кубиками.
Комментарии (2):
1
Просто и вкусно! Отлично для лета. Использовала свежий шпинат, вместо сырно-сливочного соуса просто тертый сыр.
0
Сливки решила не брать, так как они уже были в основном блюде. Просто заправила салат оливковым маслом, а яйца сварила не вкрутую, а пашот, когда перемешала ингредиенты, желток тоже в заправку пошёл. Получился очень вкусный и сытный салат! Автору спасибо!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0