
Теплый салат из шпината с чесночными гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
18
33
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаРжаной хлеб
200 гШпинат
300 гКуриное яйцо
4 штукиСливки
100 млСыр пармезан
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный лук
½ головкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.
2Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.
3Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Перелейте в соусник и подавайте отдельно.
4Соедините яйца, лук и шпинат. Посолите, поперчите.
5Подавайте с чесночными гренками. Для этого обжарьте хлеб на растительном масле, натрите чесноком и порежьте кубиками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Просто и вкусно! Отлично для лета. Использовала свежий шпинат, вместо сырно-сливочного соуса просто тертый сыр.
0
Сливки решила не брать, так как они уже были в основном блюде.. Просто заправила салат оливковым маслом, а яйца сварила не вкрутую, а пашот, когда перемешала ингредиенты, желток тоже в заправку пошёл. Получился очень вкусный и сытный салат! Автору спасибо!)
Похожие рецепты