ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из шпината с чесночными гренками

Теплый салат из шпината с чесночными гренками

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
18
33
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Ржаной хлеб
200 г
Шпинат
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
100 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.
2Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.
3Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Перелейте в соусник и подавайте отдельно.
4Соедините яйца, лук и шпинат. Посолите, поперчите.
5Подавайте с чесночными гренками. Для этого обжарьте хлеб на растительном масле, натрите чесноком и порежьте кубиками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Просто и вкусно! Отлично для лета. Использовала свежий шпинат, вместо сырно-сливочного соуса просто тертый сыр. 
0
Сливки решила не брать, так как они уже были в основном блюде.. Просто заправила салат оливковым маслом, а яйца сварила не вкрутую, а пашот, когда перемешала ингредиенты, желток тоже в заправку пошёл. Получился очень вкусный и сытный салат! Автору спасибо!)
Похожие рецепты
Салат с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
20
4
0