Теплый салат с яйцом и беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
30
54
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белый хлеб
150 гСалат романо
150 гКуриное яйцо
4 штукиСырокопченая грудинка
70 гЛимон
½ штукиЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
25 гОливковое масло
25 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
2Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
3Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
4Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
5Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
6Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
7На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Лично я привыкла, что салат добавляет свежести какому-нибудь мясу. Здесь блюдо идет скорее как индивидуальное, на перекус. Съедобно, но без восторга, увы.
спецпроекты
Похожие рецепты