ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

АВТОР: spichakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
12
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый салат
5 штук
Латук дуболистный
5 штук
Помидоры
½ штуки
Зеленая спаржа
50 г
Лук-порей
30 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Слабосоленый сыр сулугуни
100 г
Физалис
4 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Листья салата порезать крупно поперек и побросать в глубокую миску.
2Взять половину помидора и нарезать крупными кубиками, разбросать поверх салатных листьев.
3Физалис разрезать напополам и бросить между кубиками помидора. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.
4В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда раздавленный зубчик чеснока.
5У лука-порея отрезать от белой части кусок примерно 5 см, разрезать его вдоль на 4 части, спаржу разрезать на 4 части примерно по длине лука-порея.
6Бросить лук-порей и спаржу на сковородку и жарить на сильном огне, до появления первого намека на корочки.
7Тем временем потереть на крупной терке сулугуни.
8Выложить лук-порей и спаржу в миску и сразу посыпать сулугуни.
Совет к рецептуСолить не нужно — сулугуни и оливковое масло дадут солоноватый оттенок и в контрасте будут подчеркивать вкус остальных ингредиентов. Прекрасно сочетается с бокалом красного сухого вина.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
3
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
13
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0