Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

Автор: spichakova
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

spichakova

Автор: spichakova

6 рецептов

Ингредиенты

Зеленый салат 5 штук

Латук дуболистный 5 штук

Помидоры ½ штуки

Зеленая спаржа 50 г

Лук-порей 30 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 100 г

Физалис 4 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листья салата порезать крупно поперек и побросать в глубокую миску.
  • 2. Взять половину помидора и нарезать крупными кубиками, разбросать поверх салатных листьев.
  • 3. Физалис разрезать напополам и бросить между кубиками помидора. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.
  • 4. В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда раздавленный зубчик чеснока.
  • 5. У лука-порея отрезать от белой части кусок примерно 5 см, разрезать его вдоль на 4 части, спаржу разрезать на 4 части примерно по длине лука-порея.
  • 6. Бросить лук-порей и спаржу на сковородку и жарить на сильном огне, до появления первого намека на корочки.
  • 7. Тем временем потереть на крупной терке сулугуни.
  • 8. Выложить лук-порей и спаржу в миску и сразу посыпать сулугуни.

Совет к рецепту

Солить не нужно — сулугуни и оливковое масло дадут солоноватый оттенок и в контрасте будут подчеркивать вкус остальных ингредиентов. Прекрасно сочетается с бокалом красного сухого вина.

Похожие рецепты

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с панчеттой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Панчетта 4 куска

Грецкие орехи 35 г

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 2 штуки

Латук дуболистный 2 пучка

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Автор: Наталья Соболева
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Твердый сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными томатами

Автор: Кристина Белозерова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой гречки с помидорами и сыром

Автор: Юля Эффектная
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 80 г

Помидоры 200 г

Сыр брынза 80 г

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов