Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
12
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый салат
5 штукЛатук дуболистный
5 штукПомидоры
½ штукиЗеленая спаржа
50 гЛук-порей
30 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСлабосоленый сыр сулугуни
100 гФизалис
4 штукиЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Листья салата порезать крупно поперек и побросать в глубокую миску.
2Взять половину помидора и нарезать крупными кубиками, разбросать поверх салатных листьев.
3Физалис разрезать напополам и бросить между кубиками помидора. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.
4В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда раздавленный зубчик чеснока.
5У лука-порея отрезать от белой части кусок примерно 5 см, разрезать его вдоль на 4 части, спаржу разрезать на 4 части примерно по длине лука-порея.
6Бросить лук-порей и спаржу на сковородку и жарить на сильном огне, до появления первого намека на корочки.
7Тем временем потереть на крупной терке сулугуни.
8Выложить лук-порей и спаржу в миску и сразу посыпать сулугуни.
Совет к рецепту
Солить не нужно — сулугуни и оливковое масло дадут солоноватый оттенок и в контрасте будут подчеркивать вкус остальных ингредиентов.
Прекрасно сочетается с бокалом красного сухого вина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты