Теплый салат со спаржей и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30
4
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев Men's mix «Белая Дача»
1 штукаМайонез
по вкусуКоролевские шампиньоны
300 гМини спаржа
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Спаржу отварить примерно 5 минут.
2Среднего размера шампиньоны помыть, почистить (если необходимо), разрезать на 4 части и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле. Грибы не должны давать много сока, поэтому огонь должен быть сильным. Обжаривать минут 5, посолить и поперчить по вкусу.
3Салатную зелень небрежно порубить, заправить майонезом и выложить на тарелки.
4Палочки спаржи разрезать пополам, выложить на зелень, аккуратно перемешать, стараясь не ломать спаржу.
5Сверху выложить обжаренные шампиньоны.
Совет к рецепту
Салатную смесь можно использовать любую, но лучше с нежной зеленью вроде корна. Шампиньоны можно королевские или обычные, можно вообще заменить вешенками, салат сверху вкусно посыпать пармезаном и кедровыми орешками, а майонез заменить сметаной. Это для тех, кто, увидев в рецепте майонез, презрительно фыркают :)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты