Теплый картофельный салат со шпинатом по‑немецки

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Молодой красный картофель 230 г

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 стебля

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Свежие листья шпината 4 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варите картофель в подсоленной воде 8 минут, пока он не станет мягким. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. За минуту до окончания варки добавьте фасоль.
  • 3. Тем временем, разогрейте масло в средней сковороде. Положите лук-порей. Пассеруйте
  • 4. 3-4 минуты до мягкости. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
  • 5. Слейте картофель и фасоль. Добавьте лук, петрушку и эстрагон.
  • 6. Приправьте солью и перцем по желанию. Подавайте теплым, украсив блюдо листьями шпината.

Похожие рецепты

Салат с беконом и авокадо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Шпинат 300 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Лук-шалот 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и фундука

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фундук 30 г

Зернистая горчица 2,25 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 340 г

Морская соль щепотка

Оливковое масло 4 чайные ложки

Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Льняное масло холодного отжима 1 столовая ложка

Масло из фундука 1 чайная ложка

Красный лук 60 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фризе и груш с бальзамическим сиропом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Лук-порей 2 стебля

Бальзамический уксус ½ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Салат фризе 230 г

Китайские груши 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая мята 20 г

Апельсины ¼ штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 20 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с мясом мидий

Автор: Евгений Гусев
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 200 г

Свекла 200 г

Сладкий красный лук 100 г

Мясо мидий 300 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат сальса с помидорами и зелеными оливками

Автор: Meet At Global Kitchen
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Оливки без косточек 20 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов