Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
28
27
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Козий сыр
400 г
Морковь
200 г
Нут
100 г
Чеснок
5 г
Лимонный сок
10 мл
Тахини
5 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Светлый изюм
100 г
Коньяк
20 г
Белый винный уксус
10 мл
Мед
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Рукола
по вкусу
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сыр поместить в разогретую духовку и запечь до появления карамельной корочки.
2Морковь помыть, почистить и запечь целиком в духовке при 240 градусах до полуготовности. Посолить и поперчить.
3Приготовить хумус: смешать ингредиенты (вареный или консервированный нут, чеснок, лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и перец по вкусу) и измельчить при помощи блендера до пастообразного состояния.
4Для джема из изюма: варить изюм с коньяком на среднем огне 15 минут, затем измельчить блендером так, чтобы остались кусочки изюма.
5Выложить все ингредиенты на блюдо. Украсить свежим базиликом, руколой и шпинатом. Полить винным уксусом и медом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0