Винегрет с дижонской горчицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Красный лук ½ головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу, картофель и морковь сварить в мундире.
  • 2. Дать овощам немного остыть, затем почистить.
  • 3. Мелко нарезать вареные овощи и соленые огурцы.
  • 4. Лук тоже нарезать мелко.
  • 5. Столовый уксус и растительное масло смешать в отдельной миске. Добавить чайную ложку дижонской горчицы. Добавить черный молотый перец. Тщательно все перемешать.
  • 6. Все нарезанные овощи перемешать. Заправить соусом.
  • 7. Для украшения посыпать зеленым луком.
  • 8. Перед подачей дать винегрету настояться в холодильнике пару часов.

Совет к рецепту

Для особого аромата можно добавить горчичное масло. Bon appétit!

Похожие рецепты

Салат картофельный с луком

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Зеленый лук 50 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из овощей

Автор: Филипп
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Зеленый лук 50 г

Квашеная капуста 100 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с грибами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные грибы 200 г

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивый винегрет с репчатым луком

Автор: Татьяна Федянина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Квашеная капуста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет классический с запеченными овощами

Автор: babycita
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 250 г

Квашеная капуста 250 г

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат с солеными огурцами

Автор: Денис
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 300 г

Картофель 1 штука

Сметана 15%-ная 150 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов