Винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
7
23
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
300 гМорковь
150 гКартофель
150 гЗамороженный зеленый горошек
150 гСалатный лук
100 гЛимонный сок
5 столовых ложекСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
5 столовых ложекСоленые огурцы
3 штукиКвашеная капуста
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30–40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
3Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить.
4Лук очистить и мелко нарезать.
5Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
6Если есть — добавить нарезанные соленые огурцы и капусту.
7Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2–3 часа. Подавать холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты