Витаминный салат с пекорино

Витаминный салат с пекорино

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Морковь 300 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Антоновские яблоки 2 штуки

Сыр пекорино 150 г

Кедровые орехи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту настрогать тонкой ­соломкой. Так же поступить с сельдереем, морковью и яблоками (с яблоками — как получится, можно и тонкими ломтиками нарезать). Капусту посолить и промассировать руками, чтобы вышел сок, тогда она станет помягче. Мелко нарубить укроп.
  • 2. Смешать уксус с сахаром, оливковым маслом, щепоткой соли и перцем.
  • 3. Заправить овощи соусом, посыпать укропом, дать постоять десять минут. Подавать, посыпав кедровыми орешками и сыром, натертым на самой крупной терке или просто поломанным руками на куски.

Совет к рецепту

Под этим названием в советской кухне скрывался целый ряд салатов, ключевым принципом в которых было использование высокочтимых диетологами того времени продуктов: капусты, яблок, моркови, сельдерея и прочих. Витаминному салату легко придать совершенно другое вкусовое измерение, добавив немного твердого сыра, к примеру пекорино.

Похожие рецепты

Яблочно-изюмный коулсло

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Укроп 1 пучок

Йогурт 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Изюм 70 г

Семечки подсолнуха 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой скумбрии и картофеля

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения 400 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с изюмом и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Темный изюм 190 г

Стебель сельдерея 60 г

Несладкая кокосовая стружка 2 столовые ложки

Постный майонез 75 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат коулсло с натуральным йогуртом

Автор: Анна Беляева
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Натуральный йогурт 150 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с апельсиновым соусом

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белокочанная капуста ½ штуки

Морковь 1 штука

Антоновские яблоки 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая капуста по‑казахски

Автор: Иден Кэролайн
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Морковь 1 штука

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки 50 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов