Витаминный салат с пекорино
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
141
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
10
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
600 гМорковь
300 гСтебель сельдерея
2 штукиАнтоновские яблоки
2 штукиСыр пекорино
150 гКедровые орехи
30 гСахар
1 столовая ложкаЯблочный уксус
50 млОливковое масло
50 млУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту настрогать тонкой соломкой. Так же поступить с сельдереем, морковью и яблоками (с яблоками — как получится, можно и тонкими ломтиками нарезать). Капусту посолить и промассировать руками, чтобы вышел сок, тогда она станет помягче. Мелко нарубить укроп.
2Смешать уксус с сахаром, оливковым маслом, щепоткой соли и перцем.
3Заправить овощи соусом, посыпать укропом, дать постоять десять минут. Подавать, посыпав кедровыми орешками и сыром, натертым на самой крупной терке или просто поломанным руками на куски.
Совет к рецепту
Под этим названием в советской кухне скрывался целый ряд салатов, ключевым принципом в которых было использование высокочтимых диетологами того времени продуктов: капусты, яблок, моркови, сельдерея и прочих. Витаминному салату легко придать совершенно другое вкусовое измерение, добавив немного твердого сыра, к примеру пекорино.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Прекрасный салат ,сегодня смотрела Вашу передачу и , спасибо , Алексей , что напомнили о любимом салтике родом из детства. Сделала сегодня на завтрак- очень вкусненько. Единнственно на чем осмелюсь настаивать ))) - это петрушка вместо укропа. Именно петрушка придает салату ТОТ самый вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты