Запеченная рикотта с лимонной заправкой и рукколой

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированные лимоны ½ штуки

Оливки без косточек 4 штуки

Руккола 50 г

Тосты 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 C. Смешайте «Рикотту» с яйцом и цедрой лимона, посолите.
  • 2. Смажьте 2 горшочка для запекания оливковым маслом и наполните их «Рикоттой» (не утрамбовывайте слишком сильно). Запекайте 35 минут до твердости. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 3. Влейте сок лимона в миску. Извлеките мякоть из консервированного лимона и выбросьте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Порубите кожуру и смешайте с соком лимона, солью и оливками; добавьте оливковое масло до консистенции заправки.
  • 5. Добавьте индау в миску и смешайте с заправкой. Извлеките запеченную «Рикотту» на 2 тарелки, посыпьте подготовленной «Рикоттой», сбрызните заправкой и подавайте с хлебом или тостами. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 200 г

Фенхель 1 штука

Сыр рикотта 90 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Панчетта 5 кусков

Груши 2 штуки

Руккола 280 г

Сыр рикотта 90 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из водяного кресса, эндивия и кукурузы с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лимонная цедра ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Водяной кресс 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие зерна кукурузы ½ стакана

Бельгийские эндивий 2 головки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и раковыми шейками

Автор: Руслан Ким
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 70 г

Раковые шейки 50 г

Лимонный сок 2 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 5 мл

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 60 г

Руккола 5 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фалафелями, кунжутом и соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Руккола 60 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Тахини 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов