ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная рикотта с лимонной заправкой и рукколой

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
20
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр рикотта
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Консервированные лимоны
½ штуки
Оливки без косточек
4 штуки
Рукола
50 г
Тосты
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 °C. Смешайте «Рикотту» с яйцом и цедрой лимона, посолите.
2Смажьте 2 горшочка для запекания оливковым маслом и наполните их «Рикоттой» (не утрамбовывайте слишком сильно). Запекайте 35 минут до твердости.
3Влейте сок лимона в миску. Извлеките мякоть из консервированного лимона и выбросьте.
4Порубите кожуру и смешайте с соком лимона, солью и оливками; добавьте оливковое масло до консистенции заправки.
5Добавьте индау в миску и смешайте с заправкой. Извлеките запеченную «Рикотту» на 2 тарелки, посыпьте подготовленной «Рикоттой», сбрызните заправкой и подавайте с хлебом или тостами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0