Запеченная рикотта с лимонной заправкой и рукколой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
20
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр рикотта
225 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаКонсервированные лимоны
½ штукиОливки без косточек
4 штукиРукола
50 гТосты
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 C. Смешайте «Рикотту» с яйцом и цедрой лимона, посолите.
2Смажьте 2 горшочка для запекания оливковым маслом и наполните их «Рикоттой» (не утрамбовывайте слишком сильно). Запекайте 35 минут до твердости.
3Влейте сок лимона в миску. Извлеките мякоть из консервированного лимона и выбросьте.
4Порубите кожуру и смешайте с соком лимона, солью и оливками; добавьте оливковое масло до консистенции заправки.
5Добавьте индау в миску и смешайте с заправкой. Извлеките запеченную «Рикотту» на 2 тарелки, посыпьте подготовленной «Рикоттой», сбрызните заправкой и подавайте с хлебом или тостами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты