Зимний салат с цитрусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
5
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
300 гГрейпфруты
200 гМандарины
200 гМайонез
50 гЛимонный сок
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья цикория
150 гУкроп
170 гБельгийские эндивий
1 головкаСалат эскариоль
1 головкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Соединяем 1/4 чашки (60 мл) цитрусового сока с майонезом и лимонным соком в средней миске (сохраните оставшийся цитрусовый сок для дальнейшего использования).
2Добавляем мед. Постоянно взбивая, медленно добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
3Выкладываем вымытый и крупно нарезанный бельгийский салат, цикорий, эскариоль, укроп и цитрусовые дольки в большую миску.
4Сбрызгиваем половиной соуса, приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем сбрызгиваем еще соусом по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты