Брускета с оливками и маринованными огурцами

Брускета с оливками и маринованными огурцами

Автор: Maksimilian Pimenov
порции: 7 готовить: 5 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maksimilian Pimenov

Автор: Maksimilian Pimenov

6 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Сыр 100 г

Зеленый лук 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Оливки 100 г

Кетчуп 50 г

Майонез 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 3 г

Инструкция приготовления

5 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Первым делом нужно приготовить соус, чтобы его ингредиенты успели обменяться вкусами и ароматами. Смешать кетчуп, майонез, чеснок и базилик.
  • 2. Разрезать хлеб. В моем случае это был обычный свежий нарезной батон. Любите что-то другое, вперед, четких правил нет! Резать нужно так, чтобы «площадь» или поверхность была наибольшей.
  • 3. Каждую брускету мы будем смазывать соусом, поэтому одну сторону необходимо подсушить на гриле или сковороде. Таким образом хлеб не размякнет. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, нарезать колечками оливки и огурчики (у меня были корнишоны), а лук - перьями.
  • 5. Пришло время собирать брускеты! Подсушенную сторону каждого ломтика хлеба смазать соусом. Выложить их на противень (использовать бумагу для выпекания). Затем огурцы, оливки и лук!
  • 6. Присыпать наши «бутерброды» сыром и отправить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 5 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Количество чеснока и лука делайте как вы любите! Соус в рецепте, можно заменить своим любимым! Да и если честно, брускета - это полет вашей фантазии

Похожие рецепты

Канадский бутерброд

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

Бородинский хлеб 100 г

Шпроты 100 г

Сыр 150 г

Лимон 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с овощами и сыром

Автор: Galina Pronina
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Говяжий фарш 600 г

Белый лук 1 штука

Сыр 100 г

Зеленый салат 100 г

Кетчуп 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Майонез 100 г

Круглая булочка 4 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды на скорую руку

Автор: Анастасия Изместьева
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 3 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Бородинский хлеб 10 кусков

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый горячий бутерброд-пицца

Автор: Елена Нестерова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 4 чайные ложки

Сыр 200 г

Белый хлеб 4 куска

Докторская колбаса 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие канапе с сыром и майонезом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Сыр 125 г

Майонез 75 г

Репчатый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с плавленным сыром и кетчупом

Автор: Кошка Кошакова
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 кусок

Кетчуп 2 столовые ложки

Сыр 3 куска

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов