Брускета с оливками и маринованными огурцами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
5 минут + 15 минут
5 минут + 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
5
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Белый хлеб
1 штукаСыр
100 гЗеленый лук
100 гМаринованные огурцы
100 гОливки
100 гКетчуп
50 гМайонез
50 гЧеснок
2 зубчикаСушеный базилик
3 гИнструкция приготовления
5 минут + 15 минут
Распечатать
1Первым делом нужно приготовить соус, чтобы его ингредиенты успели обменяться вкусами и ароматами. Смешать кетчуп, майонез, чеснок и базилик.
2Разрезать хлеб. В моем случае это был обычный свежий нарезной батон. Любите что-то другое, вперед, четких правил нет! Резать нужно так, чтобы «площадь» или поверхность была наибольшей.
3Каждую брускету мы будем смазывать соусом, поэтому одну сторону необходимо подсушить на гриле или сковороде. Таким образом хлеб не размякнет.
4Подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, нарезать колечками оливки и огурчики (у меня были корнишоны), а лук - перьями.
5Пришло время собирать брускеты! Подсушенную сторону каждого ломтика хлеба смазать соусом. Выложить их на противень (использовать бумагу для выпекания). Затем огурцы, оливки и лук!
6Присыпать наши «бутерброды» сыром и отправить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 5 мин.
Совет к рецепту
Количество чеснока и лука делайте как вы любите! Соус в рецепте, можно заменить своим любимым! Да и если честно, брускета - это полет вашей фантазии
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты