Брускетта классическая и с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
8711
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
7
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
6 штукБазилик
15 гЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
7 столовых ложекСвежие шампиньоны
200 гКозий сыр
50 гЛимонный сок
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаТмин
1 чайная ложкаДеревенский хлеб
16 кусковИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
2Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
3Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.
популярные запросы:
Комментарии (7):
4
Тогда готовьте по другому рецепту. На сайте их множество. А козий сыр ОЧЕНЬ вкусный!!!
5
Козий сыр САМЫЙ вкусный!!! абсолютно согласна! я делала , еще до того, как прочитала Ваш рецепт, омлет с козьим сыром и грибами - безууумно!
спецпроекты
Похожие рецепты