Брускетта классическая и с грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Базилик 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 7 столовых ложек

Свежие шампиньоны 200 г

Козий сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Деревенский хлеб 16 кусков

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  • 2. Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
  • 3. Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Йогурт 50 мл

Тахини по вкусу

Пита 2 штуки

Лимонный сок 5 мл

Табуле 350 г

Цыпленок 1 штука

Тмин 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Французский багет 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Руккола 25 г

Пармская ветчина 6 кусков

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Майонез 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Деревенский хлеб 12 штук

Авокадо 1 штука

Швейцарский сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
501

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет 16 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1015

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стебли петрушки 2 стебля

Мята 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Свиной стейк 500 г

Помидоры 2 штуки

Хлеб для тостов 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Пита 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый лук 4 стебля

Помидоры 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Итальянская петрушка 150 г

Свежая мята 5 г

Свежие листья орегано 10 г

Сыр халуми 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1