-
Сэндвичи   Итальянская кухня   Брускетта

Брускетта классическая и с грибами

87

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 329 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 20 грамм
  • Углеводы 29,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1. Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте. 2. Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин. 3. Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.

Похожие рецепты

сэндвич со стейком и зеленым соусом 0 30 минут
Клаб-сэндвич с сыром, беконом и авокадо 90
Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой 100
Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини 100
Брускетта с креветками и авокадо 100
Фаттуш с жареным халуми 100 30 минут