Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Автор: Елена Захарова
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Захарова

Автор: Елена Захарова

6 рецептов

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб для тостов 12 кусков

Кетчуп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Оставьте часть креветок (вареных, очищенных), а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелконарезанные помидор, кетчуп, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и рисовым уксусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте обжариваться на сковороду.
  • 2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или на сковороде (можно заменить на тостер) с обеих сторон до румяной корочки.
  • 3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложке креветочно-томатной пасты и сверху украсьте креветками, свежей зеленью.

Похожие рецепты

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Помидоры 200 г

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с омлетом и травами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 20 г

Базилик 1 столовая ложка

Зеленый лук 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Булочка 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и авокадо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 16 кусков

перейти на страницу рецепта
1082
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургер обыкновенный

Автор: Jane Justice
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Булочка с кунжутом 1 штука

Говяжий фарш 100 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соленые огурцы 1 штука

Горчица 1,5 чайные ложки

Кетчуп 3 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с курицей, помидорами и красным луком

Автор: Евгений Трунов
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Батон 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кетчуп 4 столовые ложки

Горчица 4 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студенческий бутерброд с куриной грудкой

Автор: Альберт
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Ржаной хлеб 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов