Брускетта с томатами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Анчоусы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Измельчите томаты и анчоусы и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  • 2. Разрежьте пополам дольки чеснока и натрите им корки хлеба. Положите на брускетты томатную смесь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Поместите на заранее разогретый гриль на 1 – 2 минуты. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Помидоры 200 г

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с томатом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с помидорами и базиликом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и авокадо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 16 кусков

перейти на страницу рецепта
1030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с хамоном

Автор: Верочка Максимова
3 ингредиента
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Хамон 200 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов