
Бургеры с курицей и беконом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
49
26
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Зеленый салат
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуПомидоры
2 штукиБекон
3 кускаДижонская горчица
1 чайная ложкаПаприка
по вкусуСметана 20%-ная
6 столовых ложекФиле куриной грудки
2 штукиБулочка для гамбургеров
3 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 3 кусочка среднего размера, замариновать минут на 20 в специях. Листья салата и помидоры промыть, помидоры разрезать на круглые ломтики. Булочки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на гриле (сковороде гриль).
2Для соуса смешать горчицу, сметану (или натуральный йогурт), выдавить чеснок, приправить солью и перцем и хорошо все перемешать.
3Обжарить бекон с двух сторон на сухой сковороде, затем здесь же обжарить грудку, добавив немного масла, по 2 раза с каждой стороны по паре минут. Чтобы бекон не сгорел, его можно выложить поверх курицы во время жарки (она как раз пропитается ароматом бекона). Внутри грудка должна остаться сочной.
4Каждую половинку булки смазать соусом. На нижнюю смазанную часть выложить салат, затем грудку и бекон. На верхнюю — салат и дольки помидора. Аккуратно соединить обе части и проткнуть шпажкой для прочности.
Совет к рецепту
http://enjoy-your-food.blogspot.ru
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты