Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку

Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку

Автор: Александра Безух
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Безух

Автор: Александра Безух

4 рецепта

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 16 кусков

Ветчина 8 штук

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Из 8 кусков хлеба вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.
  • 2. Оставшиеся 8 целых кусочков хлеба выложить на противень.
  • 3. На 4 из целых хлебных кусочков положить «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
  • 4. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 куска ветчины, на них выложить хлебные «ободки». Внутрь добавить нарезанные кружочки помидоров и разбить по яйцу. Посолить, поперчить.
  • 5. Противень с 8 бутербродами поставить в духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. По желанию посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сэндвичи с омлетом

Автор: Lena Donskaya
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Ветчина 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Молотый черный перец на кончике ножа

Майонез 50 г

Плавленый сыр в нарезке 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные гренки

Автор: olday
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 25 г

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 штука

Килька 4 штуки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные бутерброды с ветчиной, помидорами и…

Автор: Екатерина Попова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Куриное яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Ветчина 200 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Маргарита»

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Ветчина 100 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с сыром и ветчиной

Автор: Татьяна Семенова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр 1 кусок

Ветчина 1 кусок

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб для тостов 2 куска

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов