
Домашняя шаурма с куриной грудкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
29
42
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиСметана
200 гКуриная грудка
100 гКрасный лук
2 головкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиАрмянский лаваш
2 штукиЖелтый сладкий перец
2 штукиОгурцы
4 штукиМолодая капуста
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП( Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
2Нарезать овощи.
3Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
4Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарит ьна раскаленном растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
5Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон
6Вот такая получилась зачетная и вкусная домашняя шаурма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты