
Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Что может быть приятнее, чем самому собрать вкуснейший бургер из собственноручно испеченных булочек и стейка…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
939
ккал
-
Белки
34,7
грамм
-
Жиры
51,2
грамм
-
Углеводы
83,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта 390 г
Вода 310 мл
Сухие дрожжи 5 г
Соль 2 г
Сахар 5 г
Кунжут 10 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Говяжий стейк 250 г
Авокадо ¾ штуки
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Мягкий голубой сыр 150 г
Чеснок 3 зубчика
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Сушеный розмарин 5 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 180 гр.С. Для дрожжевого теста: сухие дрожжей развести в 270 мл теплой воды, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Весь активированный уголь хорошо растворить в 20 мл воды. 370 г муки просеять или аэрировать при помощи венчика. Влить воду с дрожжами, затем воду с углем в муку, начать замешивать тесто. Если у вас есть миксер с насадкой крюк, то можно весь процесс производить в нем на низкой скорости, пока не сформируется комок теста. Если миксера нет, то тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, слегка вымесить руками.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Независимо от того, каким образом вымешано тесто, подкатать его в шар и уложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, слегка обмять, разделить на 4 равные части, сформовать круглые булочки, подкатать их и поставить на противне на расстойку в теплое место на 30 минут. Через полчаса смазать булочки водой (или яйцом, размешанным с 2 ст.л. холодной воды) посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 15 минут до зарумянивания. Вынуть, остудить при комнатной температуре. Для того,чтобы булочки не крошились при нарезке, можно убрать их в холодильник или слегка подморозить.
-
4. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, столовой ложкой вынуть мякоть и нарезать ломтиками одну половину и еще половину второй части. Томаты вымыть и нарезать нетонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать нетонкими полукольцами, обжарить в соке, оставшемся от стейка в сковороде, до золотистого цвета, добавить соль, свежемолотый черный перец по вкусу и бальзамический уксус, перемешать, снять с огня. Стейк нарезать тонкими ломтиками.
-
5. Голубой сыр смешать с йогуртом и раздавленным в прессе для чеснока запеченным чесноком, подогреть в микроволновке 1 минуту, перемешать. Сыр расплавится и соединится с йогуртом.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Наконец собираем бургер! Булочки подрумянить на сковороде гриль, разрезать их пополам, нижнюю часть смазать соком, оставшимся от запекания стейка, выложить 2 ломтика помидора, часть нарезанного авокадо и обжаренный лук, далее 2 ломтика стейка, полить соусом из сыра. Верхнюю часть смазать соусом из сыра и накрыть бургер.
Совет к рецепту
В том случае, если хотите вегетарианский вариант, просто уберите из рецепта стейк. Если мраморной говядины нет, то можно приготовить стейк из любого подходящего для этого куска - вырезки или толстого края, предварительно зачистив его. Стейк можно оставить и без запекания в духовке, тогда мясо будет вкуснейшей прожарки medium rare, но тогда советую запечь чеснок отдельно, а не добавлять сырым - так лучше раскроется его вкус, но запах будет не таким выраженным. Использование в рецепте активированного угля (10 таблеток) придает особую консистенцию тесту.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.