ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра

Мраморный бургер со стейком из мраморной говядины и соусом из голубого сыра

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
История к рецепту

Что может быть приятнее, чем самому собрать вкуснейший бургер из собственноручно испеченных булочек и стейка, приготовленного дома… Этим мы сейчас и займемся. Тем более, что это просто, как «2Х2». Мраморным же назвала этот бургер потому, что небольшое количество угольных таблеток дают красивый мраморный рисунок. И, конечно, из-за того, что внутри аппетитнейший стейк из мраморной говядины!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
35
51
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука высшего сорта
390 г
Вода
310 мл
Сухие дрожжи
5 г
Соль
2 г
Сахар
5 г
Кунжут
10 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Говяжий стейк
250 г
Авокадо
3/4штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Мягкий голубой сыр
150 г
Чеснок
3 зубчика
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
5 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
1.Духовку разогреть до 180 гр.С. Для дрожжевого теста: сухие дрожжей развести в 270 мл теплой воды, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Весь активированный уголь хорошо растворить в 20 мл воды. 370 г муки просеять или аэрировать при помощи венчика. Влить воду с дрожжами, затем воду с углем в муку, начать замешивать тесто. Если у вас есть миксер с насадкой крюк, то можно весь процесс производить в нем на низкой скорости, пока не сформируется комок теста. Если миксера нет, то тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, слегка вымесить руками.
2.Независимо от того, каким образом вымешано тесто, подкатать его в шар и уложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, слегка обмять, разделить на 4 равные части, сформовать круглые булочки, подкатать их и поставить на противне на расстойку в теплое место на 30 минут. Через полчаса смазать булочки водой (или яйцом, размешанным с 2 ст. л. холодной воды) посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 15 минут до зарумянивания. Вынуть, остудить при комнатной температуре. Для того, чтобы булочки не крошились при нарезке, можно убрать их в холодильник или слегка подморозить.
3.Стейк из мраморной говядины замариновать в оливковом масле, специях (я брала паприку, молотый чили, сванскую смесь), посыпать розмарином. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде гриль по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо для отдыха, пока занимаетесь овощами и соусом.
4.Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, столовой ложкой вынуть мякоть и нарезать ломтиками одну половину и еще половину второй части. Томаты вымыть и нарезать нетонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать нетонкими полукольцами, обжарить в соке, оставшемся от стейка в сковороде, до золотистого цвета, добавить соль, свежемолотый черный перец по вкусу и бальзамический уксус, перемешать, снять с огня. Стейк нарезать тонкими ломтиками.
5.Голубой сыр смешать с йогуртом и раздавленным в прессе для чеснока запеченным чесноком, подогреть в микроволновке 1 минуту, перемешать. Сыр расплавится и соединится с йогуртом.
6.Наконец собираем бургер! Булочки подрумянить на сковороде гриль, разрезать их пополам, нижнюю часть смазать соком, оставшимся от запекания стейка, выложить 2 ломтика помидора, часть нарезанного авокадо и обжаренный лук, далее 2 ломтика стейка, полить соусом из сыра. Верхнюю часть смазать соусом из сыра и накрыть бургер.
Совет к рецептуВ том случае, если хотите вегетарианский вариант, просто уберите из рецепта стейк. Если мраморной говядины нет, то можно приготовить стейк из любого подходящего для этого куска — вырезки или толстого края, предварительно зачистив его. Стейк можно оставить и без запекания в духовке, тогда мясо будет вкуснейшей прожарки medium rare, но тогда советую запечь чеснок отдельно, а не добавлять сырым — так лучше раскроется его вкус, но запах будет не таким выраженным. Использование в рецепте активированного угля (10 таблеток) придает особую консистенцию тесту.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
62
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
1
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
37
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
39
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
23
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
16
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
17
3
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
3
1
0
Кето бутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
6
1
0
Бань-ми
Автор: Еда
2 порции
1 час
41
2
0
Сэндвич «Рубен»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
31
1
0
Буррито
Автор: Еда
6 порций
40 минут
168
5
2