Низкокалорийные сэндвичи с овощами и фетой

Автор: Jul Funny
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jul Funny

Автор: Jul Funny

14 рецептов

Ингредиенты

Зеленый лук перья по вкусу

Сыр фета 200 г

Бородинский хлеб 8 кусков

Помидоры 2 штуки

Салат айсберг 1 штука

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать хлеб кусками. Поставить подрумяниваться в духовку на несколько минут. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 2. Сыр (в моем случае был сыр «Парижская буренка») смешать с луком, который нужно нарезать.
  • 3. Огурцы, помидоры нарезать пластинами.
  • 4. Достать из духовки куски румяного хлеба и намазать каждый кусок сырно-луковой массой.
  • 5. На каждый второй кусочек положить дольку помидора, затем — дольку огурца, лист салата (по размеру сэндвича) и накрыть другим куском хлеба, который тоже намазан массой. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Совет к рецепту

Всего получается 4 сэндвича. По 2 штуки на человека (ну это если обычный по размеру кусок батона). Хлеб можете брать совершенно любой. Можете добавить песто или еще какую приправу. Но, по-моему, лук уже создает пикантный и необычный вкус.

Похожие рецепты

Бутерброд с брынзой

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
6 порций 7 минут

Ингредиенты

Ветчина 50 г

Бородинский хлеб 6 штук

Сыр брынза 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с сыром и помидором или огурцом

Автор: Варвара
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Сливочное масло 10 г

Сыр 40 г

Помидоры 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с творожным кремом и луком

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творожный крем 100 г

Бородинский хлеб 100 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 10 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодные сэндвичи с фетой и томатами

Автор: Alisa Soboleva
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Чеснок по вкусу

Сыр фета 100 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский ролл

Автор: Полина Демидова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 600 г

Помидоры 2 г

Красный базилик 1 пучок

Салат айсберг 1 штука

Армянский лаваш 4 штуки

Бальзамический уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дакос

Автор: Елена Ширимова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Ячменный хлеб 2 куска

Помидоры 1 штука

Сыр фета 50 г

Оливки 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов