Сэндвич с яичницей

Автор: Миша Зайцев
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Французский багет 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Томатная паста по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать батон вдоль, но не до конца (как если бы это был большой сэндвич). Разогреть сковороду-гриль. Сбрызнуть маслом хлеб изнутри, втереть и прижать на сковороду-гриль масляной стороной вниз. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. В это время разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить половину кубиков масла. Дать им растаять и начать пениться. Аккуратно разбить яйца на сковородку, не повредив желток. Белок слегка посолить. Жарить яйца 3–4 минуты, пока желтки слегка не осядут, в процессе добавить оставшуюся половину масла.
  • 3. Лопаткой с отверстиями снять яичницу со сковороды, дать стечь маслу, положить на одну из поджаренных сторон хлеба. Поперчить и добавить томатную пасту. Прикрыть второй половинкой хлеба, разрезать пополам. Сразу съесть.

Похожие рецепты

Бутерброд с икрой

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Икра по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Килька 4 штуки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды с консервированной рыбой

Автор: Mari Mari
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Французский багет 1 штука

Рыбные консервы 1 банка

Сыр гауда 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с малиновым пюре

Автор: Katrina
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 80 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 65 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Малиновое пюре 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 40 г

Французский багет 4 куска

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с яичной начинкой

Автор: Паша
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Белый хлеб для тостов 4 куска

Перец молотый черный щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные гренки

Автор: olday
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов