Вегетарианские бургеры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
20
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Геркулес
1 стаканМед
1½ столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиМолоко
1 стаканРепчатый лук
1 штукаБаклажаны
½ штукиЖелтый горох
½ стаканаМорковь
½ штукиПерец чили
1 штукаТмин
½ чайные ложкиЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаЗеленый салат
1 пучокПомидоры
1 штукаМаринованный перец
4 штукиОгурцы
1 штукаДомашний майонез
4 чайные ложкиБальзамический крем
2 чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиЦельнозерновая мука
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Смолите геркулес в блендере и смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте мед со столовой ложкой масла, а затем с молоком. Соедините обе смеси. Получившееся тесто скатайте в один большой шар или в несколько маленьких, чтобы получились булочки, и уложите в форму (у меня тесто получилось жидковатое, поэтому вышла одна лепешка) и отправьте в духовку на 20 минут.
2Замочите горох на ночь. Поменяйте воду и варите 20–30 минут, не допуская разваривания. Слейте воду и перемолите в блендере. Нагрейте сковороду на огне и добавьте ложку масла. Бросьте в масло семена горчицы, тмин и анис и пассеруйте, пока не затрещат. Затем добавьте лук, морковь и пассеруйте до прозрачности лука. Теперь добавьте баклажаны и протомите их до мягкости. И под конец добавьте немного куркумы и жарьте еще полминуты.
3Смешайте овощи с горохом. Вылепите четыре котлеты (бургера), обмакните их во взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны по полминуты.
4Разрежьте получившуюся хлебную лепешку на четыре части и вдоль (если получились булочки, то только вдоль). Промажьте нижнюю половину лепешки майонезом. Положите пол-листа салата, сверху — котлету, потом пару ломтиков огурца, сверху немного бальзамического соуса, пару ломтиков помидора, острый маринованный перчик и накройте второй половиной хлеба. Не забудьте повторить четыре раза!
Совет к рецепту
В бургеры можно класть разные специи. Можно хмели-сунели, тогда вкус будет несколько кавказский. А можно добавить горчицы, горох очень дружит с горчицей.
Так же можно заменить баклажаны кабачками или грибами. Или добавить все вместе и будет тоже очень вкусно.
Про вариации овощей в бутерброде говорить ничего не буду — тут все на ваш вкус!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
очень интересный рецепт 😃 хоть и энергозатратный 😅 сделаю любимому! интересно, оценит ли 😏🙄
0
я приготовила любимому такие бургеры ☺️ немного изменив рецепт: молока не было, поэтому использовала кефир. в нем погасила соду 10минут. разбавила чуток водой. в смесь цельнозерновой муки и овсяных перемолотых хлопьев добавила соль, сахар, кориандр (по вкусу) и грамм 30 топленого масла (гхи) комнатной температуры. смешала с кефиров - замесила тесто. убрала в холодильник на время приготовления котлет. в пленке.
котлеты у меня были из нутовых и ячменных хлопьев. (из джаганата) они набухают конда заливаешь их горячей водой/молоком (у меня сыворотка)... и добавила туда специи, и жмык от овощей (свекла, сельдерей, томат, морковь, лимон), порезала лук. все перемешать. слепила котлетки, обжарила в панировке на гхи. и остальное так же... только соус у меня: сметана+горчица+специи+ бальзамич.уксус (в след.раз не буду добавлять) и добавила салат, помидор, зелень укропа и лук зеленый. в след раз добавлю еще сыр обыкновенный. или вовсе вместо котлеты поджарю адыгейский сыр!) получилось очень вкусно,!!!
спасибо вам за идею фаст-фуда (мобильного, а не вредного☝🏽️)...брали с собой ☺️👍🏼💚
спецпроекты
Похожие рецепты